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Frango ensopado com pinhão e vinho do porto
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Por Marcelo Tadeu Ribeiro Francisco

Ingredientes (4 porções)

  • 8 sobrecoxas de frango temperadas com sal pimenta do reino
  • alho1 dente de alho espremido
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 1 xícara de pinhão cozido, descascado e picado
  • 1 fatia grossa de mais ou menos 0,5 cm de presunto cortado em tiras finas
  • cebola2 cebolas em fatias finas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 copo de vinho do porto seco
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar o frango temperado em um pouco de óleo até dourar juntar o vinho e água suficiente para cozinhar.

  2. 2

    Depois de cozido, retirar o frango e reservar.

  3. 3

    Fritar a cebola na manteiga, juntar o presunto, o pinhão, polvilhar com a farinha de trigo, juntar o caldo do cozimento, acertar o sal e pimenta juntar as ervilhas e o cheiro verde regar o frango.

  4. 4

    Servir com arroz branco e batata doce frita.

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