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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filés ou nadadeira de arraia
  • Caldo de legumes
  • Molho de tomate
  • Alho poró
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batatas inglesas
  • 1/2 xicara de leite (mais ou menos)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado, a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe os filés ou nadadeiras da arraia em água, com 1/2 tablete de caldo de legumes e o sal a gosto.
  2. Depois de cozinhar, retire da água e deixe esfriar.
  3. Se você usar as nadadeiras, depois de frio, retirar as cartilagens.
  4. Desfiar o peixe, retornar a panela, e acrescente o molho de tomates, deixando ferver para o peixe se encorporar ao molho (não precisa secar totalmente, deixe que fique um pouco de molho). Acerte o sal. Por último adicione o 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas (o calor do molho de peixe, cozinhará o alho poró).
  5. Prepare o purê de batatas.
  6. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios, e cozinhe-as em água com 1/2 tablete de caldo de legumes e sal a gosto.
  7. Ainda quente, esprema as batatas e retorne a panela.
  8. Adicione o leite, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, passe margarina no fundo, e coloque o purê de batatas no fundo e por cima o molho de peixe.
  2. Asse em forno médio, por 25 a 35 minutos.
  3. Recomendo uma salada de alface, cenoura e tomate.
  4. Se quiser, pode fazer arroz branco para acompanhar.

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