• Entrar
  • Cadastrar
Salmoada de forno
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
N
Por Nadia zakalski Marena

Ingredientes (10 porções)

  • filé de peixe salmão1 kg de filé de salmão
  • azeite2 xícaras de café de azeite de boa qualidade
  • tomate5 tomates
  • batata6 batatas
  • azeitona1 xicara de chá de azeitona
  • 1 pimentão (pra quem gosta)
  • cebola2 cebolas
  • orégano seco1 colher de sopa de orégano.
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o salmão em quadrados pequenos e coloque numa panela com agua para ferver com sal a gosto (mais ou menos uma colher de sobremesa).

  2. 2

    Assim que levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos.

  3. 3

    Corte as azeitonas em rodelas.

  4. 4

    Corte o pimentão em rodelas.

  5. 5

    Corte os tomates bem picadinho.

  6. 6

    Corte as duas cebolas em rodelas

  7. 7

    Descasque as batatas e corte em rodelas com espessuras de um dedo e reserve.

  8. 8

    Após o cozimento, retire o salmão da panela sem dispensar a água.

  9. 9

    Desfie o salmão.

  10. 10

    Em seguida coloque as batatas nesta água e deixe dar uma pré cozida (al dente), não pode cozinhar, senão derrete.

  11. 11

    Montagem:

    Em uma assadeira, jogue um pouco do azeite.

  12. 12

    Em seguida forre o fundo com as cebolas, depois o tomate,depois um pouco do pimentão, depois o salmão, depois um pouco das azeitonas e por último as batatas, o restante do pimentão e azeitonas.

  13. 13

    Regue com o restante do azeite e salpique o orégano.

  14. 14

    Leve em forno médio por cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.