Ingredientes (10 porções)
1 kg de filé de salmão 2 xícaras de café de azeite de boa qualidade 5 tomates 6 batatas 1 xicara de chá de azeitona- 1 pimentão (pra quem gosta)
2 cebolas 1 colher de sopa de orégano. Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte o salmão em quadrados pequenos e coloque numa panela com agua para ferver com sal a gosto (mais ou menos uma colher de sobremesa).
- 2
Assim que levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos.
- 3
Corte as azeitonas em rodelas.
- 4
Corte o pimentão em rodelas.
- 5
Corte os tomates bem picadinho.
- 6
Corte as duas cebolas em rodelas
- 7
Descasque as batatas e corte em rodelas com espessuras de um dedo e reserve.
- 8
Após o cozimento, retire o salmão da panela sem dispensar a água.
- 9
Desfie o salmão.
- 10
Em seguida coloque as batatas nesta água e deixe dar uma pré cozida (al dente), não pode cozinhar, senão derrete.
- 11
Montagem:
Em uma assadeira, jogue um pouco do azeite.
- 12
Em seguida forre o fundo com as cebolas, depois o tomate,depois um pouco do pimentão, depois o salmão, depois um pouco das azeitonas e por último as batatas, o restante do pimentão e azeitonas.
- 13
Regue com o restante do azeite e salpique o orégano.
- 14
Leve em forno médio por cerca de 30 minutos.