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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos grandes
    • 4 colheres (chá) de açúcar cristal
    • 1 colher (sopa) rasa de sal
    • 2 xícaras de fécula de batata
    • 500 g de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 200 g de gordura vegetal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 lata de palmito em conserva
    • 1 lata de ervilha em conserva
    • 4 latas de atum escorrido
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 caixa de creme de leite
    • 200 g de azeitonas verdes picadas
    • 200 g de cebolas brancas picadinhas ou raladas
    • 50 g de alho socado com 1 colher (rasa) de sopa de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 maço de coentro
    • 1 colher rasa de trigo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque em uma vasilha plástica a manteiga, os ovos inteiros, a gordura vegetal e bata com o fouet, ou na batedeira por 3 minutos.
      2. A seguir, junte o açúcar, a fécula de batata e aos poucos o trigo, mexendo com as mãos, e o fermento, se precisar coloque mais 1 xícara de trigo, vai depender dos ovos, mexa até ficar uma massa lisa e homogênea.
      3. Embrulhe num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
      4. Enquanto isso faça o recheio, em uma panela coloque o azeite, o alho para dourar e a cebola por uns 3 minutos,
      5. Coloque o atum escorrido, a ervilha, o palmito em conserva picadinho, as azeitonas, o extrato de tomate, deixe apurar em fogo baixo por dez minutos.
      6. Verifique o sal, coloque o coentro e o creme de leite, e uma colher de trigo aberta em 3 colheres de água, mexer bem e desligar.
      7. Tire a massa da geladeira e coloque numa superfície com um poeirinha de trigo.
      8. Com o rolo abra a massa em um quadrado de mais ou menos uns 2 cm de espessura e 30 cm de largura.
      9. Tem que dar para forrar uma forma de 20 cm de comprimento por 5 de altura, abra e coloque a mesma com a ajuda de um plástico por baixo, vire a massa na forma acerte os lados e as laterais.
      10. Coloque o recheio frio, faça a tampa e cubra a mesma como se fosse empadão.
      11. Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos.
      12. Tire do forno e espere amornar para cortar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa é a massa podre?

      • muita boa

      • ja fiz esta receita com frango,é uma delicia

      • Muito boa, vou experimentar.

      • q torta gostosa e saborosa

      • está torta é maravilhosa

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