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Torta de morango da Tia Vânia

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote (200g) de biscoito maizena
    • 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 pitada de canela em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) essência de baunilha
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 lata de creme de leite sem o soro (reserve o soro para hidratar a gelatina)
    • ½ pacote de gelatina incolor e sem sabor

    Cobertura vermelha:

    • 4 colheres de sopa de geléia de morango comprada pronta
    • 5 colheres de sopa de água filtrada
    • Morangos fatiados no comprimento

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
      2. Misture a manteiga ao biscoito moído, sempre com as mãos, até ficar uma farofa úmida.
      3. Sobre um prato bonito, forre, com essa farofa, o fundo e os lados de um aro (forma com aro removível) e reserve.

      Creme:

      1. Leve ao fogo o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente.
      2. Retire do fogo e misture o creme de leite, a essência de baunilha, a pitada de canela em pó e, por último, misture a gelatina já hidratada.
      3. Despeje sobre a massa e, sobre este creme, arrrume os morangos.

      Cobertura vermelha:

      1. Misture em uma panela a água e a geléia e leve ao fogo médio até ferver e ficar um pouco consistente, espere amornar e despeje sobre os morangos.
      2. Leve à geladeira até endurecer e retire o aro.

      Informações Adicionais

      • Dicas: para tirar o soro do creme de leite coloque a lata no freezer, deixe gelar bem e com um abridor de latas, faça dois furos no fundo. Para hidratar a gelatina: salpique a gelatina sobre o soro do creme de leite gelado, mexa um pouco e deixe agir por no mínimo 5 minutos, após leve-a para o micro-ondas por 15 segundos, use-a de morna para fria.

      PELA WEB

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