1 lata de creme de leite sem o soro (reserve o soro para hidratar a gelatina)
½ pacote de gelatina incolor e sem sabor
Cobertura vermelha:
4 colheres de sopa de geléia de morango comprada pronta
5 colheres de sopa de água filtrada
Morangos fatiados no comprimento
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
Misture a manteiga ao biscoito moído, sempre com as mãos, até ficar uma farofa úmida.
Sobre um prato bonito, forre, com essa farofa, o fundo e os lados de um aro (forma com aro removível) e reserve.
Creme:
Leve ao fogo o leite moça e as gemas, mexendo até ficar consistente.
Retire do fogo e misture o creme de leite, a essência de baunilha, a pitada de canela em pó e, por último, misture a gelatina já hidratada.
Despeje sobre a massa e, sobre este creme, arrrume os morangos.
Cobertura vermelha:
Misture em uma panela a água e a geléia e leve ao fogo médio até ferver e ficar um pouco consistente, espere amornar e despeje sobre os morangos.
Leve à geladeira até endurecer e retire o aro.
Informações Adicionais
Dicas: para tirar o soro do creme de leite coloque a lata no freezer, deixe gelar bem e com um abridor de latas, faça dois furos no fundo.
Para hidratar a gelatina: salpique a gelatina sobre o soro do creme de leite gelado, mexa um pouco e deixe agir por no mínimo 5 minutos, após leve-a para o micro-ondas por 15 segundos, use-a de morna para fria.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
vânia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].