40min
Ingredientes (6 porções)
- 2 copos de arroz (já cozidos)
300 ml de água 2 ovos- 1/3 xícara de salsinha batida
- 2 colheres (sopa rasa) de queijo ralado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
1/2 xícara de azeite 1 cabeça de alho esmagado 1 colher (sopa) bem cheia de oregano 600 g de polpa de tomate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque os 5 primeiros itens no liquidificador e bata por 2 minutos.
- 2
Coloque a massa do liquidificador em uma panela no fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- 3
Esfrie um pouco, adicione a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar bem lisa. Faça os rolinhos na espessura desejada e corte os noques, colocando em água fervendo temperada com um pouco de sal. Cozinhe por uns 2 minutos, retire e coloque em um recipiente com água fria ou gelada.
- 4
Faça camadas com nhoques em uma travessa refratária, coloque o molho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- 5
Essa receita é otima para usar as sobras de arroz que ficam de um dia para o outro.