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Nhoque de Arroz
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Por Elizangela

Ingredientes (6 porções)

  • 2 copos de arroz (já cozidos)
  • água300 ml de água
  • ovo2 ovos
  • 1/3 xícara de salsinha batida
  • 2 colheres (sopa rasa) de queijo ralado
  • farinha de trigo8 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • azeite1/2 xícara de azeite
  • alho1 cabeça de alho esmagado
  • orégano seco1 colher (sopa) bem cheia de oregano
  • extrato de tomate600 g de polpa de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os 5 primeiros itens no liquidificador e bata por 2 minutos.

  2. 2

    Coloque a massa do liquidificador em uma panela no fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  3. 3

    Esfrie um pouco, adicione a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar bem lisa. Faça os rolinhos na espessura desejada e corte os noques, colocando em água fervendo temperada com um pouco de sal. Cozinhe por uns 2 minutos, retire e coloque em um recipiente com água fria ou gelada.

  4. 4

    Faça camadas com nhoques em uma travessa refratária, coloque o molho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  5. 5

    Essa receita é otima para usar as sobras de arroz que ficam de um dia para o outro.

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