Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 4 salsichas inteiras
  • 3 tomates médios
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 40 ml de água
  • 5 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 10 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos
  • 5 fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhinhas de coentro para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe o macarrão parafuso em fogo médio colocando no lugar de óleo, 5 colheres de azeite e 1 pitada de sal.
    2. Retire depois de cozido, deixe escorrendo e reserve.

    Molho:

    1. Pique os tomates e coloque no liquidificador junto com 5 colheres de azeite, a água, o extrato de tomate, o queijo ralado, orégano e sal a gosto.
    2. Bata deixando a mistura homogênea.
    3. Coloque em fogo médio para ferver, nesse momento acrescente 1 colher de sopa de margarina.
    4. Amasse as 4 salsichas inteiras com um garfo ou se preferir use o processador, mas lembre de deixar os pedaços grandes, por isso recomendo o uso do garfo.
    5. Quando o molho estiver fervendo junte a salsicha e deixe ferver novamente. Desligue o fogo e reserve.
    6. Cozinhe e descasque os dois ovos e reserve.

    Montagem:

    1. Coloque o macarrão na panela juntando ao molho, misture bem, com o fogo desligado.
    2. Junte o queijo mussarela cortado em quadradinhos e misture bem.
    3. Coloque em um refratário, e decore com as tiras de queijo cruzadas sobre a massa.
    4. Pique os ovos em cubinhos ou em rodelas se preferir. Coloque por cima e para finalizar, decore com folhinhas de coentro.
    5. Coloque no forno micro-ondas por 1 minuto apenas para derreter o queijo e é só servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!