Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mari Rodrigues
  • Imagem enviada por Odete Pereira de Souza.
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 copos americano de aveia em flocos
  • 1 copo americano de gérmen de trigo tostado
  • 1 1/2 americano de farinha de trigo integral
  • 2 copos americano de farinha de trigo especial
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 copos americanos de açúcar mascavo
  • 3 ovos inteiros grandes
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária sem sal temperatura ambiente
  • 150 g de castanha de caju torrada e triturada grossa
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingrediêntes em uma bacia média, exceto os ovos e a margarina.
  2. Misture tudo muito bem, faça uma cova bem no centro, acrescente os ovos e a margarina.
  3. Misture os ingrediêntes com as pontas dos dedos e sove por 5 minutos.
  4. Passe a massa na máquina de moêr carne, com adaptação para moldar bolachas, corte os biscoitos em tamanhos iguais e coloquem pra assar em forno pré-aquecido com a temperatura em média de 250° por 20 minutos ou até ficar bem dourado.

Informações Adicionais

  • Obs: A castanha de caju pode ser substituída por coco, castanha do pará, semente de girassol ou frutas secas.

PELA WEB

Comentários

  • Esse 11/2 como que se usa na xícara

    • Se refere a uma e meia xícara...rs

  • Saberia me dizer se essa receita pode ser congelada? Caso afirmativo como proceder? Antes ou depois de assar? Grato

    • Boa pergunta hein!!

  • Maravilhosa !!!!

Ver mais