Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 400 g de queijo fundido
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 pitada de nozmoscada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Refogue os 3 primeiros ingredientes.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa.
  3. Acrescente aos poucos o leite até incorporar.
  4. Adicione os ingredientes restantes, exceto o creme de leite.
  5. Deixe engrossar sem parar de mexer.
  6. Tire do fogo e junte a lata de creme de leite.
  7. Sirva quente com croutons.
  8. Pode faze-los, besuntando quadradinhos de pão de forma com azeite e alho e torrando-os até ficarem douradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostamos muito, usei a receita como base, porém não usei o alho e a noz moscada. Usei queijo gruyére, parmesão e requeijão. Ficou uma delícia. Porém, para facilitar o preparo talvez seja melhor diluir a farinha em um pouco de leite antes de adicioná-la a receita. Parabéns pela receita.

Ver mais