Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a.
Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar.
Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea.
Recheio:
Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque.
Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os.
Montagem:
Numa forma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo mussarela, o queijo parmesão e as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 13 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Cristina Cordeiro Gomes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Deliciosa opção para qualquer ocasião.
eu fiz e meus sobrinhos amaram nota dez.
Super fácil e rápido de fazer, fiz com recheio de calabresa e cebola. Ficou ótimo.
Fiz e aprovei! Ficou uma delícia, mudei o recheio coloquei charque desfiada e calabresa, recomendo.
deve ser uma delicia .....