Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarronada preferida com atum

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elis Dutra
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates grandes picados sem semente
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeitona picadinha
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Na panela coloque a água, o azeite, o sal e o orégano, quando estiver fervendo água junte o macarrão.
    2. Cozinhe até ficar al dente. Escora e coloque em um refratário. Reserve.

    Molho:

    1. Em uma panela aqueça a ½ xícara de óleo, frite o alho e a cebola.
    2. Acrescente o tomate e refogue.
    3. Junte o atum, as azeitonas, os cogumelos e o milho verde, continue refogando. Acrescente o molho de tomate, a água e a salsinha.
    4. Acerte o sal, continue refogando por uns 5 minutos até engrossar o molho.
    5. Por final, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
    6. Acrescente o molho em cima do macarrão e sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Namorado disse que ficou igual ao macarrao do spoleto!!!amou!

      • É uma delicia mesmo... Aqui em casa todos amam!

    • Muito bom...todos adoraram. :)

      • Que bom que gostou! É gostoso mesmo!

    Ver mais