Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinha de goiabada fácil

7 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nata ou 150 ml de leite gelado se não tiver nata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Goiabada em pedacinhos

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes em uma tigela, menos a goiabada.
  2. Misture com as pontas dos dedos, vai ficar uma farofa.
  3. Só então amasse até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
  4. Se necessário polvilhe um pouco de trigo para desgrudar das mãos, mas cuidado, a massa não pode ficar dura, tem que ficar bem macia.
  5. Leve para a geladeira por 10 minutos em um saco plástico.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Corte com um cortador redondo, coloque 1 pedacinho de goiabada.
  8. Enrole, para fechar dê um apertão para que não abra ao assar.
  9. Leve ao forno e asse até dourar em fogo baixo.
  10. Não espere dourar em cima porque pode queimar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosaaa so troquei uma das xicaras de farinha por amido de milho

  • Precisa untar a forma?

  • Adoro essa receita fiz essea dias com recheio de nutella fico divino mais o recheio de goiabada ainda é o melhor

  • Maravilhosa fiz ta aprovada super macia todo mundo aprovou coloquei creme de leite agua meio copo de agua gelada pois a massa estava mto seca e duas colherde leite em pó fkou lindo os biscoitinhos

  • Gostei. Nao tinha nata portanto usei uma caixinha de creme de leite (200g) deu certo.

  • receita mto boa, fiz e ficaram deliciosas

  • eu fiz hoje é uma deliciaaaa.. vou mandar as imagens !!! beijos

    • muito bom

    • muito bom

    • muito bom

    • Uma delícia

  • esse biscoitinho é muito bom mesmo já fiz e da muito certo . muito ecônomico.

Ver mais