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Torta especial de berinjela

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de atum sólido light
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Queijo parmesão ralado 50g
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 folhas de louro

Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Descasque as beringelas e corte em cubinhos deixe as de molho em um recipiente numa mistura de 2 litros de água e 1 colher de sopa de farinha (suficiente para cobri-las) por 10 minutos.
    2. Escorra e aperte com as mãos para tirar o restante da água.
    3. Em uma panela refogue a cebola, o alho, assim que estiverem começando dourar acrescentar a berinjela já escorrida.
    4. Espere dar uma murchada.
    5. Acrescente azeitonas picadinhas, o louro, o molho de tomates, orégano e o cheiro verde, misture bem.
    6. Desligue o fogo e adicione o atum e o creme de leite.
    7. Dê uma leve mexida e reserve.
    8. Cuidado com sal porque o atum e as azeitonas já contém quase que o suficiente .
    9. Não é necessario muito tempo de fogo, a berinjela cozinha rápido.

    Massa:

    1. Coloque em uma tigela os líquidos, em seguida os secos misturando com as mãos.
    2. Essa massa gruda um pouco nas mãos, para facilitar a montagem deixe uma tigela com agua gelada para ir umedecendo as mãos enquanto monta.
    3. Pegue um refratário, divida a massa em 2 partes iguais, a primeira parte espalhe sobre o fundo e as laterais do refratário.
    4. Coloque o recheio morno ou frio.
    5. A outra parte da massa abra com as mãos e cubra a torta.
    6. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

    PELA WEB

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