• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosi
Por Rosi

Ingredientes (8 porções)

  • mandioca500 g de mandioca
  • batata4 batatas medias
  • carne-seca1 kg de carne seca
  • cebola1 cebola média picada
  • requeijão1 copo de requeijão
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão
  • molho de tomate1 pomarola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cozinhe a mandioca e batata separadas mas ambas com sal, depois de cozidas, ainda quente, amasse até ficar como um purê.

  2. 2

    Junte a mandioca e batata amassadas e 1 colher da margarina, misture bem e reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Cozinhe a carne seca já sem sal,depois de cozida desfie reserve a água do cozimento.

  4. 4

    Em seguida junte a carne seca desfiada com 1 cebola picada, refogue bem, coloque a água do cozimento aos poucos.

  5. 5

    Junte 1 lata de pomarola, sal e pimenta a gosto, deixe ferver por 15 minutos em fogo médio, sempre mexendo, mas não deixe ficar muito seco.

  6. 6

    Montagem:

    Unte uma forma, coloque uma camada de purê de mandioca e a batata, e uma camada de molho de carne seca bem generosa, outra camada de purê.

  7. 7

    Feito isso coloque por cima 1 copo de requeijão.

  8. 8

    Espalhe bem por cima e polvilhe com o queijo parmesão.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por 20 a 30 minutos, ou até dourar sirva com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.