Misture 250 g de farinha com 2 colheres de margarina.
Adicione as gemas e vá acrescentando a água com sal, trabalhando com as pontas dos dedos, até ficar uma massa lisa, como a de pastel.
Reserve esta primeira massa.
Misture então, 200 g de farinha com o restante de margarina, até ficar uma pasta, reserve.
Abra a primeira massa com o pau de macarrão, como se fosse fazer um pastel, ela deve ficar bem fina, depois espalhe sobre esta massa, usando as costas de uma colher a pasta de farinha com margarina, enrole a massa como se fosse fazer um rocambole.
Em seguida abra novamente com o pau de macarrão, a massa folhada está pronta.
Agora divida em duas partes essa massa já aberta, e em uma das partes coloque as maçãs fatiadas bem finas e polvilhe com açúcar e canela, cubra-a com a outra metade da massa e feche bem as bordas.
Leve ao forne por 35 minutos, ou até que esteja dourada.
Depois de pronta corte com a faca de serra ainda quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Celma Araujo Cardoso Poszar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu estou atras de receita pra fazer torta de frango com massa folhada... Essa massa da?
- Vou fazer pela foto e os comentarios parece ser uma delicia <3 ....huuuuuuuumm..... ameii . Parabens pelo autor (a) da receita ... °°°
Eu utilizei esta receita como massa de pizza folhada, ficou ótima.
Qual a quantidade de sal?
Posso trocar a farinha de trigo por farinha flocada?
vou arriscar fazer,sera que da certo com massa comprada pronta(pastel)???
deu certinho, e fez o maior sucesso!
Esta receita fez o maior sucesso! E é só seguir a receita que da certinho!