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Bife com Capa
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Por Vanessa Murussi Bordoni

Ingredientes (5 porções)

  • bife5 bifes de sua preferência
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e orégano
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente bata ligeiramente o ovo com uma pitada de sal, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o leite e misture bem, até a massa ficar homogênea. Massa não pode ficar muito líquida para não escorrer na hora de empanar os bifes, se necessário, acrescente mais farinha.

  2. 2

    Coloque uma frigideira com óleo para aquecer (pode ser utilizado aproxidamente 1 dedo de óleo).

  3. 3

    Salgue os bifes, e quando o óleo estiver bem quente, passe os bifes na massa e coloque na frigideira.

  4. 4

    O segredo está na fritura, deixe em fogo baixo, e só vire para fritar do outro lado quando a casquinha estiver dourada por baixo.

  5. 5

    O óleo deve estar bem quente para não grudar a massa no fundo da frigideira.

Informações adicionais

Dica: corte os bifes finos, porque se a carne for grossa, não vai ter tempo de cozinhar por completo e a casquinha vai começar a queimar. A quantidade de bifes varia de acordo com o tamanho dos mesmos.

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