Ingredientes (10 porções)
4 xicaras (chá) de água 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 tabletes de caldo de galinha 1/2 xicara de óleo 1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango grande cozido com sal e desfiado
1 colheres sopa de óleo 1 cebola média 1 pires de cheiro verde picado- 1 dente grande de alho picadinho ou amassado
1/2 xícara de molho pronto
Para empanar
Farinha de rosca- 1 bacia de água com 2 colheres de farinha de trigo (500ml)
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque a água em uma panela com o caldo de galinha o sal e óleo, deixe ferver e então coloque as 4 xícaras de farinha de trigo.
- 2
Mexa bem até que a massa vire uma bola lisa, desgrudando do fundo da panela.
- 3
Leve a massa sobre o mármore ou local para mexer com massas e deixe amornar um pouco então sove bem até que a massa fique bem lisa.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio:
Em uma panela aqueca o óleo e frite a cebola já picadinha e o alho até dourar.
- 6
Acrescente o molho pronto, deixe ferver e coloque o cheiro verde.
- 7
Desligue o fogo e junte ao molho o frango desfiado.
- 8
Montagem:
Divida a massa em 10 bolas iguais, faça uma concha com cada bola de massa e coloque 2 colheres (sopa) de recheio e modele a coxinha.
- 9
Passe cada coxinha na água com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente.