• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha de frango da tia Paula
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
p
Por Paula crispim

Ingredientes (10 porções)

  • água4 xicaras (chá) de água
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • óleo1/2 xicara de óleo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • 1 peito de frango grande cozido com sal e desfiado
  • óleo1 colheres sopa de óleo
  • cebola1 cebola média
  • cheiro-verde1 pires de cheiro verde picado
  • 1 dente grande de alho picadinho ou amassado
  • molho pronto1/2 xícara de molho pronto

Para empanar

  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • 1 bacia de água com 2 colheres de farinha de trigo (500ml)
  • óleoÓleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque a água em uma panela com o caldo de galinha o sal e óleo, deixe ferver e então coloque as 4 xícaras de farinha de trigo.

  2. 2

    Mexa bem até que a massa vire uma bola lisa, desgrudando do fundo da panela.

  3. 3

    Leve a massa sobre o mármore ou local para mexer com massas e deixe amornar um pouco então sove bem até que a massa fique bem lisa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma panela aqueca o óleo e frite a cebola já picadinha e o alho até dourar.

  6. 6

    Acrescente o molho pronto, deixe ferver e coloque o cheiro verde.

  7. 7

    Desligue o fogo e junte ao molho o frango desfiado.

  8. 8

    Montagem:

    Divida a massa em 10 bolas iguais, faça uma concha com cada bola de massa e coloque 2 colheres (sopa) de recheio e modele a coxinha.

  9. 9

    Passe cada coxinha na água com a farinha de trigo, depois na farinha de rosca, frite em óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.