• Entrar
  • Cadastrar
Pão de banana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juliana Hein

Ingredientes (8 porções)

  • manteiga1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • açúcar1 xícara de açucar
  • ovo2 ovos
  • 1 xícara de bananas maduras amassadas
  • leite1/4 de xícara de leite
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  2. 2

    Em uma vasilha com o auxílio de uma batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, bata bem.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Acrescente a banana, o leite e a baunilha, a farinha, o bicarbonato e as castanhas. Mexa com uma colher e despeje numa forma de bolo inglês untada.

  5. 5

    Asse por 50 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito este saia limpo.

  6. 6

    Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.