• Entrar
  • Cadastrar
Torta farofa com banana e castanhas do pará
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.1 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Torta farofa com banana e castanhas do pará
Assistir : Torta farofa com banana e castanhas do pará Video 1 de 1
Torta farofa com banana e castanhas do paráTorta farofa com banana e castanhas do pará@ Ubirajara Carratu
Icone flèche
Torta farofa com banana e castanhas do pará
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sonia mara silva santos

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina sem sal10 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • açúcar1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grossa

Recheio

  • 1 kg de banana caturra
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • limãoSuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes até formar uma farofa bem fofa.

  2. 2

    Forre o fundo de uma forma ou refratário médio, com metade desta farofa, mas sem apertar a farofa, quanto mais solta melhor.

  3. 3

    Recheio:

    Corte as bananas em rodelas, misture com o açucar, a canela em pó e suco do limão.

  4. 4

    Coloque em cima da farofa na forma e cubra com a outra metade da farofa.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido à 180º, de 20 a 30 minutos.

  6. 6

    Ou até que a parte de cima fique dourada.

  7. 7

    Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.