40min
Ingredientes (6 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 10 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal 1 colher (sopa) de canela em pó 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grossa
Recheio
- 1 kg de banana caturra
1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de canela em pó Suco de 1 limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa bem fofa.
- 2
Forre o fundo de uma forma ou refratário médio, com metade desta farofa, mas sem apertar a farofa, quanto mais solta melhor.
- 3
Recheio:
Corte as bananas em rodelas, misture com o açucar, a canela em pó e suco do limão.
- 4
Coloque em cima da farofa na forma e cubra com a outra metade da farofa.
- 5
Asse em forno pré-aquecido à 180º, de 20 a 30 minutos.
- 6
Ou até que a parte de cima fique dourada.
- 7
Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate.