Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta farofa com banana e castanhas do pará

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ubirajara Carratu
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 10 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada grossa

    Recheio:

    • 1 kg de banana caturra
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • Suco de 1 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa bem fofa.
      2. Forre o fundo de uma forma ou refratário médio, com metade desta farofa, mas sem apertar a farofa, quanto mais solta melhor.

      Recheio:

      1. Corte as bananas em rodelas, misture com o açucar, a canela em pó e suco do limão.
      2. Coloque em cima da farofa na forma e cubra com a outra metade da farofa.
      3. Asse em forno pré-aquecido à 180º, de 20 a 30 minutos.
      4. Ou até que a parte de cima fique dourada.
      5. Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e não gostei muito , não faria de novo.

      • Eu conheço esta receita com o nome de Banana Crips!

      • O que é banana caturra?! onde encontrar????!

        • Banana nanica, aquela banana mais comum encontrada em qualquer supermercado, feira, quitanda...

      • Prática, diferente e saborosa!!!

      • todos que experimentaram queriam saber onde aprendi fazer esta torta, a unica coisa que fiz de diferente é a banana, piquei em rodelas e cozinhei com um pouco de açucar e canela, ficou sem igual...

      • Que delicia de cobinação...Banana e Canela!!Uma receita pratica e gostosa!!

      • pode ser qualquer banana?

        • Se encontrar a prata, caturra é melhor.

      • Essa torta será minha próxima arte na cozinha. Adoro as receitas do Tudo Gostoso, me inspiram! Estou seguindo no Twitter =)

      • Fizemos aqui em casa e passamos a noite toda comendo e conversando. A tora ficou deliciosa!

      Ver mais