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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • 1 xícara de azeitonas verdes
  • Azeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira.
  2. Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos.
  3. Escorrer e reservar o caldo.
  4. Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
  5. Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias.
  6. Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano.
  7. Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes.
  8. Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima.
  9. Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos.
  10. Servir acompanhado por arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • E onde entra as batatas

  • Muito bom, o bacalhau eu usei o desalgado, fica bom.

  • Fiz hoje. Ficou uma delícia huuuuuum !!!

  • Foi através desta receita que aprendi a fazer bacalhau ... Meu marido gosta muito . Já fiz pela quinta vez e todos aprovaram! Eh simples de fazer , porém da última vez dourei a cebola antes de aplicar a receita . Agregou mais sabor ...

  • excelente receita !ficou uma delicia !!!

  • muito boom...

  • Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)

    • O melhor pra esta receita é comprar bacalhau já desfiado e sem espinhos, o sal sai totalmente .

  • Sim, e as batatas? o que fazer com elas?

    • Boa pergunta....

  • Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.

  • Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau. Parabéns

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