Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira.
Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos.
Escorrer e reservar o caldo.
Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.
Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias.
Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano.
Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes.
Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima.
Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos.
Muito bom, o bacalhau eu usei o desalgado, fica bom.
Drika
em 03/04/15
Fiz hoje. Ficou uma delícia huuuuuum !!!
Josefa Alves De...
em 21/01/15
Foi através desta receita que aprendi a fazer bacalhau ... Meu marido gosta muito . Já fiz pela quinta vez e todos aprovaram! Eh simples de fazer , porém da última vez dourei a cebola antes de aplicar a receita . Agregou mais sabor ...
ROSE
em 30/06/14
excelente receita !ficou uma delicia !!!
JULIANA DUARTE
em 25/03/14
muito boom...
suelen
em 21/03/13
Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)
Josefa Alves De...
em 21/01/15
O melhor pra esta receita é comprar bacalhau já desfiado e sem espinhos, o sal sai totalmente .
Thaís
em 26/12/12
Sim, e as batatas? o que fazer com elas?
Sueli Lima
em 04/04/15
Boa pergunta....
Paulo Costa
em 06/04/12
Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.
Haline
em 03/06/11
Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau.
Parabéns
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dalva Panariello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
E onde entra as batatas
Muito bom, o bacalhau eu usei o desalgado, fica bom.
Fiz hoje. Ficou uma delícia huuuuuum !!!
Foi através desta receita que aprendi a fazer bacalhau ... Meu marido gosta muito . Já fiz pela quinta vez e todos aprovaram! Eh simples de fazer , porém da última vez dourei a cebola antes de aplicar a receita . Agregou mais sabor ...
excelente receita !ficou uma delicia !!!
muito boom...
Fiz ontem, deixando apenas no leite o bacalhau ainda ficou um pouco salgado. Apesar disso ficou muito bom ;)
Sim, e as batatas? o que fazer com elas?
Passei a receita para minha sogra, ficou muito bom, parabéns.
Faço sempre esta receita e vale uma dica: eu coloco as batatas cortadas no fundo do marinex e rego com bastante azeite, demora um pouco mais...porém ficam assadas e com todo o sabor do bacalhau. Parabéns