• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau ao forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Bacalhau ao forno
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Haline
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Haline
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Iorrana Cardinalle
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Haline
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Haline
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Josefa Alves De Souza
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Dalva Panariello
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Dalva Panariello
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Dalva Panariello
Bacalhau ao fornoBacalhau ao forno@ Haline
Icone flèche
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dalva Panariello
Por Dalva Panariello

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • cebola4 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortados em tiras
  • 18 batatinhas miudas
  • 4 tomates grandes e vermelhos cortados em rodelas
  • azeitona verde1 xícara de azeitonas verdes
  • azeiteAzeite extra-virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho no leite por 24 horas em geladeira.

  2. 2

    Cozinhar o bacalhau em água a ferver, por 15 minutos.

  3. 3

    Escorrer e reservar o caldo.

  4. 4

    Cortar o bacalhau em pedaços, retirando a pele e as espinhas centrais.

  5. 5

    Cozinhe as batatas na agua reservada do bacalhau ate que estejam macias.

  6. 6

    Em uma travessa coloque uma camada de bacalhau e sobre ele uma parte dos tomates, pimentão verde e vermelho, uma parte da cebola em rodelas e um pouco de azeitona, regar com o azeite que devera estar temperado com o sal, pimenta e orégano.

  7. 7

    Continue intercalando as camadas, como descrito acima, até terminar os ingredientes.

  8. 8

    Termine com os tomates e cebolas, pimentões e azeitonas por cima.

  9. 9

    Cubra a travessa com papel aluminio e leve ao forno por 15 minutos.

  10. 10

    Servir acompanhado por arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.