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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 200 g de macarrão bifum
  • 3 ou 4 tiras de kani kama
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês com casca cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente
  • 1 ceroura em tiras
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião ou couve (ou ambos)
  • 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Shoyu a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão Bifum e reserve.
  2. Corte os Kani-Kama em tiras e reserve.
  3. Cozinhe os 3 ovos e corte-os retirando as gemas. Corte as claras em tiras finas e reserve as gemas.
  4. Corte o pepino em tiras e reserve.
  5. Corte o tomate em tiras e reserve.
  6. Corte a cenoura em tiras os talos de agrião ou couve (ou ambos) e cozinhe (se não quiser cozinhar vale também).
  7. Em um recipiente misture delicadamente todos os ingredientes com o bifum e tempere com o sal, vinagre e o óleo.
  8. Esfarele as gemas e salpique ela com a castanha de caju sobre a salada.
  9. Individualmente coloque o shoyu a gosto.

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