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Pão rápido de linhaça com passas

3 4.5
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  • Imagem enviada por CarlA Brianese
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 200 g de uva passa
  • 200 ml de água gelada
  • 20g de fermento biológico seco ou 60 g do fresco

Modo de Preparo

  1. Lave as passas, deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento e 5 colheres (sopa) de água morna.
  3. Faça um mingau e reserve por 10 minutos.
  4. Em outra vasilha, adicione os ingredientes secos e misture-os.
  5. Acrescente os demais ingredientes, exceto as passas.
  6. Misture um pouco e depois coloque a massa sobre uma superfície levemente esfarinhada e amasse até que esteja bem macia (cerca de 10 minutos).
  7. Cubra a massa com a mesma vasilha em que ela foi preparada e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Logo em seguida, acrescente as passas e faça o formato que desejar.
  9. Coloque em forma untada com óleo e deixe, no forno desligado, fermentar por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  10. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique dourado a gosto.
  11. Assim que retirar do forno, borrife água fria.

Informações Adicionais

  • Essa receita rende 2 pães de aproximadamente 600g cada.

PELA WEB

Comentários

  • Qual fermento é esse? Nao é ofermento de bolo?

    • Oi, Silvia! O fermento biológico fresco é aquele geralmente vendido em tabletes e fica na parte refrigerada dos mercados. O fermento biológico seco é vendido em latas ou pacotinhos e se parece com um farelo. O fermento geralmente usado para fazer bolos é o fermento químico.

  • Em cima diz água gelada e depois fala em água morna.. creio ser morna, mas deveria ser corrigido para que outros não fiquem em duvida !

  • Estou fazendo todas as semanas essa receita!!! É muito boaaaa!!!

  • adicionei 1 xícara de mel, ficou uma delicia lembrou o pao do Outback!

  • Muito bom!!!! Ao invés de água eu fiz com leite. Parabéns!!!!! Salvar comentárioDescartar alterações Muito bom!!!! Ao invés de água eu fiz com leite. Parabéns!!!!!

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