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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote (de 1/2 kg) de lentilha em grãos
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de café) de páprica picante
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 100 g de bacon
  • 100 g de carne seca
  • 300 g costela bovina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque 1 e 1/2 litro de água juntamente com a carne seca e a lentilha.
  2. Tampe a panela e deixe dar pressão.
  3. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  4. Em uma panela separada coleque o bacon e a calabresa para fritar.
  5. Atenção! Não é necessário colocar óleo, a gordura que sai das carnes é suficiente.
  6. Após fritar, coloque a costela bovina picada.
  7. Acrescente a cebola e a páprica.
  8. Deixe a carne cozinhar até ficar bem macia.
  9. Volte para os ingredientes da panela de pressão.
  10. Após desligar o fogo, deixe o caldo amornar por aproximadamente 20 minutos.
  11. Retire a carne seca e bata no liquidificador somente o caldo com as lentilhas, até formar um caldo bem suculento.
  12. Feito isto, misture o caldo na panela com as carnes (carne seca, bacon, calabresa e costela bovina).
  13. Deixe ferver por 5 minutos e está pronto para servir.
  14. Dica: sirva quente e com cebolinha picada.

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