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Bacalhau cremoso
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Por Fabiola Leão

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau500 gramas de bacalhau desfiado
  • tomate4 tomates
  • cebola4 cebolas
  • pimentão1 pimentão
  • azeitona preta100 g de azeitona preta
  • azeitona verde100 g de azeitona verde
  • ovo3 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • alho6 dentes de alho amassados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela, um pouco de óleo para aquecer,coloque os dentes de alho amassados, para dar um ligeira fritura.

  2. 2

    Coloque corante, desligue o fogo.

  3. 3

    Corte o tomate, o pimentão e a cebola em rodelas.

  4. 4

    Arrume em camadas na panela, primeiro tomate, pimentão e cebola, um pouco das azeitonas, reserve o restante para enfeitar a última camada distribua uma camada de bacalhau por cima, assim faça o mesmo com o restante dos ingredientes.

  5. 5

    Volte com a panela para o fogo (fogo médio e sem mexer o bacalhau, de vez em quando enfie uma colher entre o bacalhau, dê uma sacudida na panela).

  6. 6

    Deixe cozinhar por uns 15 minutos, afaste um pouco o bacalhau com ajuda de uma colher e coloque as batas cozidas al dente inteiras e o restante das azeitonas.

  7. 7

    Deixe mais uns 10 minutos, coloque os ovos cozidos inteiros (ou cortado pela metade) faça uns buraquinhos com a colher por todo o bacalhau e coloque o creme de leite.

  8. 8

    Dê uma sacudida na panela e desligue o fogo e sirva com arroz branco.

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