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Torta de cebola super light

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo branca, especial
  • 1 xícara de farinha de trigo integral, fina
  • 1 pitada de manjericão seco (opcional)
  • 1/2 xícara de óleo (mais ou menos)
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas médias bem picadas
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 e ½ xícaras de queijo branco (minas), picado em cubinhos (pode substituir por cottage ou ricota)
  • ½ xícara de leite (mais ou menos)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture as farinhas, o manjericão, o sal e acrescente o óleo aos poucos, até formar uma massa tipo farofa úmida.
  2. Forre com essa massa uma forma redonda com fundo removível.
  3. Não precisa ter muita massa dos lados. A torta não fica muito alta.
  4. Refogue a cebola com uma colher de óleo, até murchar.
  5. Acrescente o tomate, salsa e cebolinha. Coloque sal a gosto.
  6. Não precisa refogar muito, pois ainda irá para o forno.
  7. Os cubinhos de tomate não devem desmanchar.
  8. Coloque este recheio quente sobre a massa.
  9. Bata no liquidificador o queijo com o leite (coloque o leite aos poucos para não ficar muito líquido), formando um creme.
  10. Se ficar muito espesso coloque mais um pouco de leite.
  11. Espalhe esse creme sobre o recheio.
  12. Asse em forno médio até o creme ficar dourado. Sirva quente ou frio.

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