Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de panceta ou bacon em fatias cortadas em tiras finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de espaguete fresco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Bata junto as gemas, os ovos inteiros, o creme de leite, o queijo e bastante pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite a panceta (ou o bacon) por 3 a 4 minutos, ou até ficar crocante e dourada.
  3. Junte o alho e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Enquanto isso ferva água com sal em uma panela grande, junte o espaguete e cozinhe por 2 minutos, ou até que esteja macio.
  5. Escorra e transfira imediatamente para a frigideira.
  6. Desligue o fogo e junte o molho de gemas, mexendo, até que os ovos estejam ligeiramente cozidos.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Se o calor da massa não for suficiente para cozinhar o molho de gemas acenda o fogo e aqueça rapidamente, mexendo sem parar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!