Faça com cuidado um furo no centro do lagarto no sentido do comprimento, coloque nesse furo a calabresa.
No mesmo sentido faça 3 a 4 furos mais finos no lagarto e coloque as tiras de cenoura.
Fure em volta da carne aleatoriamente colocando em cada furinho os pedaços de bacon e em outros furos as azeitonas.
Depois de recheado, se quiser, amarre-ocom um barbante ou fio dental (isso faz com que seu lagarto não encolha muito quando fritar).
Aqueça o óleo na panela de pressão, coloque a carne (sem os temperos) e frite de um lado, vire e frita do outro, até estar bonito e dourado.
Coloque mais óleo se necessário e refogue os temperos a gosto, alho, cebola, pimenta, eu gosto de colocar um sachê de meu segredo, mas fica a seu gosto.
Acrescente a água fervendo, feche a panela e quando começar a dar pressão conte (deixe) 45 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela, se estiver molinho tire a carne, deixe esfriar e fatie.
Arrume em um refratário, jogue o molho por cima e coloque no forno se quiser bem quente (ou sirva o molho à parte).
Molho:
Ferva o molho que sobrou na panela (se estiver salgado acrescente um pouco de água) dissolva de 1 a 2 colheres de maisena em um copo com um pouco de água fria e acrescente ao molho, mexendo para não empelotar.
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tania piza
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Que salpicou depois de pronta?
Quanto devo usar de água?