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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 medida de arroz especial risoto
  • Cerca de 3 medidas de água quente com 1 caldo knorr de galinha ou legumes
  • 1 cebola inteira bem picadinha
  • 1 dente alho
  • Vinho branco seco de cozinha
  • Azeite
  • Sal
  • 1 ou 2 colheres de creme de leite sem soro (de caxinha melhor)
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Colocar os 3 copos de água para ferver com o caldo knorr dentro e sal.
  2. Em uma panela dourar a cebola e o alho no azeite em fogo médio (cuidado para não deixar o azeite queimar).
  3. Colocar o arroz e salgar um pouco e deixar dourar um pouco.
  4. Juntar o vinho até que cubra o arroz.
  5. Mexer sem parar ate que o liquido tenha evaporado quase totalmente (importante mexer sem prarar).
  6. Cobrir o arroz com a água bem quente.
  7. Mexer sem parar ate que o liquido tenha evaporado quase totalmente (importante).
  8. Repetir as 2 últimas partes (cubir o arroz com agua quente até evaporar o líquido) até o que arroz fique al dente.
  9. Cuidado o Arroz não pode estar muito mole nem muito duro.
  10. Retire o arroz do fogo, junte com o creme de leite se quizer misturando delicadamente o arroz.

Informações Adicionais

  • Se fizer um risoto de frango ou camarão, deve ser cozido junto com vinho. Se fizer um risoto de legumes deve cozinhar os legumes antes na água com o caldo knorr, e juntar a mistura ao mesmo tempo que o creme de leite.

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