Cerca de 3 medidas de água quente com 1 caldo knorr de galinha ou legumes
1 cebola inteira bem picadinha
1 dente alho
Vinho branco seco de cozinha
Azeite
Sal
1 ou 2 colheres de creme de leite sem soro (de caxinha melhor)
Queijo ralado
Modo de Preparo
Colocar os 3 copos de água para ferver com o caldo knorr dentro e sal.
Em uma panela dourar a cebola e o alho no azeite em fogo médio (cuidado para não deixar o azeite queimar).
Colocar o arroz e salgar um pouco e deixar dourar um pouco.
Juntar o vinho até que cubra o arroz.
Mexer sem parar ate que o liquido tenha evaporado quase totalmente (importante mexer sem prarar).
Cobrir o arroz com a água bem quente.
Mexer sem parar ate que o liquido tenha evaporado quase totalmente (importante).
Repetir as 2 últimas partes (cubir o arroz com agua quente até evaporar o líquido) até o que arroz fique al dente.
Cuidado o Arroz não pode estar muito mole nem muito duro.
Retire o arroz do fogo, junte com o creme de leite se quizer misturando delicadamente o arroz.
Informações Adicionais
Se fizer um risoto de frango ou camarão, deve ser cozido junto com vinho.
Se fizer um risoto de legumes deve cozinhar os legumes antes na água com o caldo knorr, e juntar a mistura ao mesmo tempo que o creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
katlem
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].