Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda Dutra
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • Orégano (opcional)
    • 1 ovo batido
    • Farinha de rosca a gosto

    Recheio:

    • 300 g de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 2 colheres de extrato de tomate
    • 2 colheres (chá) de tempero completo
    • Sal se desejar
    • Cheiro verde a gosto
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Faça o recheio refogando a cebola picada no óleo até dourar.
    2. Coloque a carne, refogue bem até estar bem cozida e toda a água ter evaporado. Coloque o tempero completo e/ou o sal a gosto, o extrato de tomate e o cheiro verde, miture bem e reserve.
    3. Passe para a massa, colocando numa panela todos os ingredientes dela menos a farinha.
    4. Espere levantar fervura e coloque a farinha integral de uma só vez.
    5. Mexa com uma colher de pau para que a farinha cozinhe.
    6. Faça isso até a massa soltar bem do fundo da panela e que não grude no dedo ao tocar.
    7. Despeje em uma superfície lisa, limpa e seca e espere amornar um pouco.
    8. Sove a massa, mas não muito, apenas para que ela fique lisa, homogênea e desgrude da mão.
    9. Abra a massa com rolo numa espessura de 1/2 cm, não muito fina para não estourar ao fritar, coloque o recheio de carne (ou outro se desejar), feche a massa formando um pastel e corte com cortador ou com a boca de um copo virado.
    10. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
    11. Se desejar pode congelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sera que pode assar? Nao posso comer nada frito :(

    • ameiiiiii

    • não sei oq fiz de errafo, a massa ficou grudando não consegui esticar no rolo, deixei cozinhar bem, mas não deu certo.

    • Adoreiii eu fiz esta receita na festa da minha filha e todos gostaram muitooo recomendo essa delicia hummmmmmm...

    • Bom demais. Ate que levo jeito pra salgados!!!

    • Olà pessoal! Alguém me tira uma dúvida! Será que posso fazer essa receita com farinha de trigo normal? Ou só dá certo com a farinha integral?

      • Ola carol vc pode fazer essa delicia com a farinha branca ou seja com a farinha de trigo normal.

    • Sera que da.pra assar no formo ??

    • Fiquei com a mesma dúvida das meninas: pode ser assado?

    • será ao invés de fritar, posso empana-lo e assar?

      • nao sei, mas n tente fazer no microondas comigo nao deu certo

      • Acho melhor assar e mais rapido

      • Na minha opinião já que aproposta é se saudavel sendo integral fica melhor lecar ao forno eu faço assado no forno fica sequinho e crocante e im sabor delicioso.

    • Será que dá certo se assar ao invés de fritar?

    Ver mais