Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Queijadinha da vó Isabel

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de queijo curado
    • 6 a 8 gemas (até dar ponto de enrolar)

    Calda:

    • 2 copos de açúcar (tipo americano)
    • 1 litro de água

    Modo de Preparo

    1. Rale o queijo no ralo fino e coloque em uma tigela, junte as gemas uma a uma e amasse com as mãos, até dar ponto de enrolar.
    2. Faça bolinhas nem muito grandes nem muito pequenas e reserve.

    Calda:

    1. Faça uma calda em quase ponto de fio e em fogo baixo coloque as bolinhas uma a uma, não coloque tudo de uma vez, pois elas assim que cozidas na calda irão subir.
    2. Assim que subir retire e coloque em uma compoteira.
    3. Repita com todas até o fim.
    4. Quando retirar todas espere a calda esfriar e acrescente a compoteira.
    5. Sirva de preferência quente.
    6. É ideal para comer com doces gelados como sorvetes, bolos e compotas de frutas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer na calda do doce cachorrada que ficou c/ muito líquido acho q vai dar certo e comer junto c/ o doce parece que ja estou sentindo o sabor, minha tia fazia muito o queijadinha e nunca prestei atenção, obrigada!

    Ver mais