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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 cupim bovino gordo com cerca de 2 kg (marmorizado), preferencialmente matudado
  • 6 dentes de alho descascados
  • 2 cebolas médias
  • Mostarda comum
  • Sal fino (tipo light para hipertensos)
  • Alecrim seco

Modo de Preparo

  1. Dê uma passada de água por fora do cupim, a fim de limpá-lo e uniformizar a textura. Com uma faca de desossar, faça incisões laterais para enfiar os dentres de alho bem profundamente.
  2. Passe o sal fino por toda a superfície do cupim e depois lambuze-o com bastante mostarda.
  3. Feito isso, salpique alecrim seco por todo o cupim. Corte as cebolas a juliana.
  4. Coloque o cupim numa panela de pressão e cubra-o com a cebola.
  5. Leve-o ao fogo por 45 minutos.
  6. Abra a penela de pressão, vire-o e leve-o novamente ao fogo por mais 45 minutos, até o ponto em que um garfo trinchante entre e saia com facilidade.
  7. Retire o cupim da panela de pressão com cuidado para não partir, pois deverá estar bastante macio.
  8. Coloque-o numa assadeira com todo o caldo (bem gordo, por sinal) e leve-o ao forno até adquirir uma casquinha crocante.
  9. Não esqueça de virar para garantir crocância nos dois lados.

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