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Macarrão chinês crocante

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de 1/2 kg de macarrão instantâneo (pacote vermelho)

Para o caldo:

  • 2 colheres de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • Pouco sal
  • 3 bistecas de porco cortado em cubos
  • 1/2 peito de filé de frango cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas
  • 2 xícaras de repolho cortado em quadrados de 2 cm
  • 2 xícaras de brócolis cortados e limpos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de molho shoyu

Modo de Preparo

    Para o caldo:

    1. Fritar no óleo até dourar a cebola e o alho, juntar a carne de porco.
    2. Fritar por aproximadamente 10 minutos, lembrando que quando estiver secando colocar um pouco de água e um fio de óleo para não grudar na panela.
    3. Juntar o peito de frango e fritar até que este esteja cozido.
    4. Colocar a água. Em seguida colocar a cenoura, o salsão, o repolho e o molho shoyu. Deixar ferver até a cenoura amolecer, cerca de 15 minutos.
    5. Engrossar o molho com o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água e mexer sem parar para não grudar no fundo da panela.
    6. Colocar o brócolis e 5 minutos depois desligar o fogo.
    7. Como o molho shoyu é salgado, recomenda-se neste momento experimentar para ver se há necessidade de acrescentar sal.
    8. Reservar o molho para fritar as placas de macarrão.

    O macarrão:

    1. colocar as quatro placas de macarrão em água fervente. Quando estiverem amolecidas retirar e escorrer bem (em torno de 3 minutos).
    2. Em uma frigideira anti aderente, colocar uma colher de sopa de óleo e uma porção referente a uma placa de macarrão para fritar.
    3. Cada placa rende uma porção.
    4. Quando estiver dourando, virar para dourar do outro lado, Indica-se logo quando virar, colocar um fio de óleo.
    5. Repetir este procedimento com o restante do macarrão.
    6. Para servir, coloque o molho por cima do macarrão frito, sem deixar esfriar.

    PELA WEB

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