Ingredientes (20 porções)
1 peito de frango- 300 g de carne moída (lavada)
3 cebolas cortadas em rodelas 2 cebolas picadas 1 tomate picado 1 colher de manteiga 1 lata de milho verde 1 copo de extrato de tomate 2 copos de agua Azeitonas picadas a gosto- 1 pacote (500g) de massa para lasanha
1 litro de leite 500 g de queijo mussarela fatiado 10 colheres (sopa) de maizena 2 xícaras de creme de leite- 4 coheres de óleo
- Sal, alho amassado, colorau, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio 1:
Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
- 3
Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e o frango cortado e temperado, misture bem e deixe cozinhar.
- 4
Quando necessário acrescentar 1 copo com água.
- 5
Quando o frango estiver cozido acrecente metade do milho verde e metade das azeitonas picadas, deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado.
- 6
Apague o fogo, retire os pedaços de frango, reserve o caldo, desfie o frango e coloque de volta no caldo reservado.
- 7
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, misture bem e reserve.
- 8
Recheio 2:
Tempere a carne moída com o sal, alho e pimenta-do-reino.
- 9
Em outra panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
- 10
Acrescente 1 cebola picada e a carne moída temperada.
- 11
Refogue até a carne perder a cor avermelhada, em seguida acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar.
- 12
Quando necessário acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhar até que o caldo fique encorpado.
- 13
Quando a carne moída estiver cozida e o caldo encorpado acrescente o restante das azeitonas picadas e o restante do milho verde, deixe ferver e acrescente 1/2 xícara de creme de leite e misture bem, retire do fogo e reserve.
- 14
Molho branco:
Refogue as 3 cebolas cortadas em rodelas na manteiga, quando estiverem amarelinhas retire do fogo e bata no liquificador com 1 xicara de creme de leite até triturar toda a cebola, reserve.
- 15
Dilua a maizena no leite e leve ao fogo até começar a engrossar.
- 16
Acrescente a cebola batida com o creme de leite, misture, deixe ferver por um instante, retire do fogo e reserve.
- 17
O molho deve ficar encorpado, mas leve e não grosso demais, assim, a lasanha ficará molhadinha e suculenta.
- 18
Massa:
Em uma panela com bastante agua, um fio de oleo e uma pitada de sal cozinhe o macarrão para lasanha, quando estiver al dente escora o macarrão e reserve.
- 19
Montagem:
Em uma travessa de preferencia grande e funda comece a montar a lasanha, começado pelo molho branco, em seguida pela macarrão para lasanha, depois pelo queijo mussarela fatiado, o proximo passo é acrescentar o recheio, de um lado da travessa coloque o recheio de frango e na outra metade o recheio de carne moída.
- 20
Repita as camadas, cubra com molho branco, macarrão, queijo e o recheio metade frango e na outra metade carne moída.
- 21
Repita o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última cobertura vai ser de molho branco.
- 22
Leve ao forno em temperatura média até a parte de cima começar a borbulhar.
- 23
Sirva em seguida.