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Lasanha meio a meio suculenta
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Lasanha meio a meio suculentaLasanha meio a meio suculenta@ Giselle Martins
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Por Kelly Regina

Ingredientes (20 porções)

  • peito de frango1 peito de frango
  • 300 g de carne moída (lavada)
  • cebola3 cebolas cortadas em rodelas
  • cebola2 cebolas picadas
  • tomate1 tomate picado
  • manteiga1 colher de manteiga
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • extrato de tomate1 copo de extrato de tomate
  • água2 copos de agua
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • 1 pacote (500g) de massa para lasanha
  • leite1 litro de leite
  • queijo mussarela500 g de queijo mussarela fatiado
  • amido de milho10 colheres (sopa) de maizena
  • creme de leite2 xícaras de creme de leite
  • 4 coheres de óleo
  • Sal, alho amassado, colorau, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio 1:

    Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.

  3. 3

    Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e o frango cortado e temperado, misture bem e deixe cozinhar.

  4. 4

    Quando necessário acrescentar 1 copo com água.

  5. 5

    Quando o frango estiver cozido acrecente metade do milho verde e metade das azeitonas picadas, deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado.

  6. 6

    Apague o fogo, retire os pedaços de frango, reserve o caldo, desfie o frango e coloque de volta no caldo reservado.

  7. 7

    Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, misture bem e reserve.

  8. 8

    Recheio 2:

    Tempere a carne moída com o sal, alho e pimenta-do-reino.

  9. 9

    Em outra panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.

  10. 10

    Acrescente 1 cebola picada e a carne moída temperada.

  11. 11

    Refogue até a carne perder a cor avermelhada, em seguida acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar.

  12. 12

    Quando necessário acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhar até que o caldo fique encorpado.

  13. 13

    Quando a carne moída estiver cozida e o caldo encorpado acrescente o restante das azeitonas picadas e o restante do milho verde, deixe ferver e acrescente 1/2 xícara de creme de leite e misture bem, retire do fogo e reserve.

  14. 14

    Molho branco:

    Refogue as 3 cebolas cortadas em rodelas na manteiga, quando estiverem amarelinhas retire do fogo e bata no liquificador com 1 xicara de creme de leite até triturar toda a cebola, reserve.

  15. 15

    Dilua a maizena no leite e leve ao fogo até começar a engrossar.

  16. 16

    Acrescente a cebola batida com o creme de leite, misture, deixe ferver por um instante, retire do fogo e reserve.

  17. 17

    O molho deve ficar encorpado, mas leve e não grosso demais, assim, a lasanha ficará molhadinha e suculenta.

  18. 18

    Massa:

    Em uma panela com bastante agua, um fio de oleo e uma pitada de sal cozinhe o macarrão para lasanha, quando estiver al dente escora o macarrão e reserve.

  19. 19

    Montagem:

    Em uma travessa de preferencia grande e funda comece a montar a lasanha, começado pelo molho branco, em seguida pela macarrão para lasanha, depois pelo queijo mussarela fatiado, o proximo passo é acrescentar o recheio, de um lado da travessa coloque o recheio de frango e na outra metade o recheio de carne moída.

  20. 20

    Repita as camadas, cubra com molho branco, macarrão, queijo e o recheio metade frango e na outra metade carne moída.

  21. 21

    Repita o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última cobertura vai ser de molho branco.

  22. 22

    Leve ao forno em temperatura média até a parte de cima começar a borbulhar.

  23. 23

    Sirva em seguida.

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