Sal, alho amassado, colorau, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Recheio 1:
Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino.
Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e o frango cortado e temperado, misture bem e deixe cozinhar.
Quando necessário acrescentar 1 copo com água.
Quando o frango estiver cozido acrecente metade do milho verde e metade das azeitonas picadas, deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado.
Apague o fogo, retire os pedaços de frango, reserve o caldo, desfie o frango e coloque de volta no caldo reservado.
Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, misture bem e reserve.
Recheio 2:
Tempere a carne moída com o sal, alho e pimenta-do-reino.
Em outra panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
Acrescente 1 cebola picada e a carne moída temperada.
Refogue até a carne perder a cor avermelhada, em seguida acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar.
Quando necessário acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhar até que o caldo fique encorpado.
Quando a carne moída estiver cozida e o caldo encorpado acrescente o restante das azeitonas picadas e o restante do milho verde, deixe ferver e acrescente 1/2 xícara de creme de leite e misture bem, retire do fogo e reserve.
Molho branco:
Refogue as 3 cebolas cortadas em rodelas na manteiga, quando estiverem amarelinhas retire do fogo e bata no liquificador com 1 xicara de creme de leite até triturar toda a cebola, reserve.
Dilua a maizena no leite e leve ao fogo até começar a engrossar.
Acrescente a cebola batida com o creme de leite, misture, deixe ferver por um instante, retire do fogo e reserve.
O molho deve ficar encorpado, mas leve e não grosso demais, assim, a lasanha ficará molhadinha e suculenta.
Massa:
Em uma panela com bastante agua, um fio de oleo e uma pitada de sal cozinhe o macarrão para lasanha, quando estiver al dente escora o macarrão e reserve.
Montagem:
Em uma travessa de preferencia grande e funda comece a montar a lasanha, começado pelo molho branco, em seguida pela macarrão para lasanha, depois pelo queijo mussarela fatiado, o proximo passo é acrescentar o recheio, de um lado da travessa coloque o recheio de frango e na outra metade o recheio de carne moída.
Repita as camadas, cubra com molho branco, macarrão, queijo e o recheio metade frango e na outra metade carne moída.
Repita o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última cobertura vai ser de molho branco.
Leve ao forno em temperatura média até a parte de cima começar a borbulhar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kelly Regina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].