Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha meio a meio suculenta

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Giselle Martins
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 300 g de carne moída (lavada)
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 2 copos de agua
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 pacote (500g) de massa para lasanha
  • 1 litro de leite
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • 10 colheres (sopa) de maizena
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 coheres de óleo
  • Sal, alho amassado, colorau, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Recheio 1:

    1. Corte o peito de frango em cubos, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino.
    2. Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
    3. Acrescente 1 cebola picada, 1 tomate picado e o frango cortado e temperado, misture bem e deixe cozinhar.
    4. Quando necessário acrescentar 1 copo com água.
    5. Quando o frango estiver cozido acrecente metade do milho verde e metade das azeitonas picadas, deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado.
    6. Apague o fogo, retire os pedaços de frango, reserve o caldo, desfie o frango e coloque de volta no caldo reservado.
    7. Acrescente 1/2 xícara de creme de leite, misture bem e reserve.

    Recheio 2:

    1. Tempere a carne moída com o sal, alho e pimenta-do-reino.
    2. Em outra panela coloque 2 colheres de óleo e o colorau para esquentar.
    3. Acrescente 1 cebola picada e a carne moída temperada.
    4. Refogue até a carne perder a cor avermelhada, em seguida acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar.
    5. Quando necessário acrescentar 1 copo de água e deixar cozinhar até que o caldo fique encorpado.
    6. Quando a carne moída estiver cozida e o caldo encorpado acrescente o restante das azeitonas picadas e o restante do milho verde, deixe ferver e acrescente 1/2 xícara de creme de leite e misture bem, retire do fogo e reserve.

    Molho branco:

    1. Refogue as 3 cebolas cortadas em rodelas na manteiga, quando estiverem amarelinhas retire do fogo e bata no liquificador com 1 xicara de creme de leite até triturar toda a cebola, reserve.
    2. Dilua a maizena no leite e leve ao fogo até começar a engrossar.
    3. Acrescente a cebola batida com o creme de leite, misture, deixe ferver por um instante, retire do fogo e reserve.
    4. O molho deve ficar encorpado, mas leve e não grosso demais, assim, a lasanha ficará molhadinha e suculenta.

    Massa:

    1. Em uma panela com bastante agua, um fio de oleo e uma pitada de sal cozinhe o macarrão para lasanha, quando estiver al dente escora o macarrão e reserve.

    Montagem:

    1. Em uma travessa de preferencia grande e funda comece a montar a lasanha, começado pelo molho branco, em seguida pela macarrão para lasanha, depois pelo queijo mussarela fatiado, o proximo passo é acrescentar o recheio, de um lado da travessa coloque o recheio de frango e na outra metade o recheio de carne moída.
    2. Repita as camadas, cubra com molho branco, macarrão, queijo e o recheio metade frango e na outra metade carne moída.
    3. Repita o processo até terminar os ingredientes, sendo que a última cobertura vai ser de molho branco.
    4. Leve ao forno em temperatura média até a parte de cima começar a borbulhar.
    5. Sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!