Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 xicaras de farinha de trigo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 xícaras de chá de agua morna
  • 1 colher de cha de sal
  • 100 gr de margarina
  • 1 colher de cha de oregano
  • 250 g de linguiça frita - esmigalhada
  • 1 colher de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo numa tilgela grande, faça um buraco no meio e coloque
  2. o fermento, açúcar, 1/2 xícara de água morna, mexa com um garfo até formar um mingau.
  3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Acrescente o restante da água, sal, margarina derretida, salsa e o orégano.
  5. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
  6. Faça uma bola e coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Misture a linguiça, mexa de leve só para misturar.
  8. Divida a massa em 4 partes, enrole formando 4 rolos, como se fosse uma corda e junte as pontas, coloque em assadeira untada, cubra e deixe crescer, depois pincele com água.
  9. Leve para assar forno à 180°, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradas.

PELA WEB

Comentários

  • Eu ia fazer esta receita mas fiquei em duvida sobre a quantidade de agua.Sao realmente 10 xicaras de cha de agua? Pois se for isso; vai ser uma sopa de farinha.Nao precisa registrar meu comentario se a quantidade de agua foi erro de digitacao.Obrigada pelo trabalho maravilhoso de voces.

  • é a primeira dessas que eu vejo oO...

Ver mais