Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 picanha inteira (limpa)
  • 1 lata de cerveja branca (sem gelo)
  • Sal grosso
  • 4 tomates picadinhos em cubinhos
  • Cebola em rodelas
  • Alcaparras
  • Mostarda
  • Molho inglês
  • Margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque a picanha em uma assadeira alta, passe sal grosso por toda a carne.
  2. Abra a lata de cerveja, meça 1 xícara (chá) e reserve.
  3. O restante despeje sobre a picanha.
  4. Deixe a grodura da carne para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio, cuidando para não deixar nenhum espaço para que não escape o vapor durante o cozimento.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 2 horas.
  6. Enquanto isso prepare o seguinte molho em uma panela: coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
  7. Espere derreter.
  8. Acrescente os tomates em cubinhos, a cebola, as alcaparras, 4 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 vidro de molho inglês e a xícara de cerveja.
  9. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  10. Após 2 horas abra a carne, enfie uma faca para ver se já está cozida.
  11. Despeje o líquido que está na assadeira na panela do molho.
  12. Pegue a picanha e corte-a em fatias não muito grossas.
  13. Coloque as fatias de volta na assadeira, de maneira que fiquem uma atrás da outra, despeje o molho da panela e leve ao forno por mais uns 10 minutos.
  14. Sirva com arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!