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Picanha de inverno
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S
Por Silze Aparecida Castilho

Ingredientes (8 porções)

  • 1 picanha inteira (limpa)
  • 1 lata de cerveja branca (sem gelo)
  • sal grossoSal grosso
  • 4 tomates picadinhos em cubinhos
  • cebolaCebola em rodelas
  • alcaparraAlcaparras
  • mostardaMostarda
  • molho inglêsMolho inglês
  • margarinaMargarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a picanha em uma assadeira alta, passe sal grosso por toda a carne.

  2. 2

    Abra a lata de cerveja, meça 1 xícara (chá) e reserve.

  3. 3

    O restante despeje sobre a picanha.

  4. 4

    Deixe a grodura da carne para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio, cuidando para não deixar nenhum espaço para que não escape o vapor durante o cozimento.

  5. 5

    Leve ao forno médio por cerca de 2 horas.

  6. 6

    Enquanto isso prepare o seguinte molho em uma panela: coloque 1 colher (sopa) de manteiga.

  7. 7

    Espere derreter.

  8. 8

    Acrescente os tomates em cubinhos, a cebola, as alcaparras, 4 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 vidro de molho inglês e a xícara de cerveja.

  9. 9

    Leve ao fogo médio e deixe ferver.

  10. 10

    Após 2 horas abra a carne, enfie uma faca para ver se já está cozida.

  11. 11

    Despeje o líquido que está na assadeira na panela do molho.

  12. 12

    Pegue a picanha e corte-a em fatias não muito grossas.

  13. 13

    Coloque as fatias de volta na assadeira, de maneira que fiquem uma atrás da outra, despeje o molho da panela e leve ao forno por mais uns 10 minutos.

  14. 14

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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