Ingredientes (8 porções)
- 1 picanha inteira (limpa)
- 1 lata de cerveja branca (sem gelo)
Sal grosso- 4 tomates picadinhos em cubinhos
Cebola em rodelas Alcaparras Mostarda Molho inglês Margarina
Modo de preparo
- 1
Coloque a picanha em uma assadeira alta, passe sal grosso por toda a carne.
- 2
Abra a lata de cerveja, meça 1 xícara (chá) e reserve.
- 3
O restante despeje sobre a picanha.
- 4
Deixe a grodura da carne para baixo, cubra a assadeira com papel alumínio, cuidando para não deixar nenhum espaço para que não escape o vapor durante o cozimento.
- 5
Leve ao forno médio por cerca de 2 horas.
- 6
Enquanto isso prepare o seguinte molho em uma panela: coloque 1 colher (sopa) de manteiga.
- 7
Espere derreter.
- 8
Acrescente os tomates em cubinhos, a cebola, as alcaparras, 4 colheres (sopa) de mostarda, 1/2 vidro de molho inglês e a xícara de cerveja.
- 9
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 10
Após 2 horas abra a carne, enfie uma faca para ver se já está cozida.
- 11
Despeje o líquido que está na assadeira na panela do molho.
- 12
Pegue a picanha e corte-a em fatias não muito grossas.
- 13
Coloque as fatias de volta na assadeira, de maneira que fiquem uma atrás da outra, despeje o molho da panela e leve ao forno por mais uns 10 minutos.
- 14
Sirva com arroz branco e batata palha.