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Caldinho de mocotó da Taí
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Caldinho de mocotó da TaíCaldinho de mocotó da Taí@ Altair Lopes
Caldinho de mocotó da TaíCaldinho de mocotó da Taí@ Maiara Pereira
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Caldinho de mocotó da Taí
Caldinho de mocotó da Taí
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Por Altair Lopes

Ingredientes (6 porções)

  • 700 g ou 1/2 mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
  • alho1 dente de alho amassado
  • colorau1 pitada de colorau
  • cebola½ cebola média picada
  • 2 tomates médios maduros picados
  • 1 caldo de carne (Knorr)
  • salSal a gosto
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • óleo2 colheres de óleo para refogar
  • batata3 batatas médias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros.

  2. 2

    Acrescente o mocotó e mexa bem refogando.

  3. 3

    Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio.

  4. 4

    Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas.

  5. 5

    Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme.

  6. 6

    Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo.

  7. 7

    Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado.

  8. 8

    Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.

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