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Caldinho de mocotó da Taí

10 4.5
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  • Imagem enviada por Altair Lopes
  • Imagem enviada por Maiara Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 700 g ou 1/2 mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de colorau
  • ½ cebola média picada
  • 2 tomates médios maduros picados
  • 1 caldo de carne (Knorr)
  • Sal a gosto
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • ¼ de maço de cebolinha picada
  • 2 colheres de óleo para refogar
  • 3 batatas médias

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros.
  2. Acrescente o mocotó e mexa bem refogando.
  3. Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio.
  4. Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas.
  5. Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme.
  6. Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo.
  7. Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado.
  8. Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita ontem, que delícia nesse tempinho de frio!!

  • amo esses caldinhos,aqui nós fazemos em todas as ocasiões deliciaaaaa parabéns

  • Uma delicia amei

  • O caldinho de mocoto fica a parte do osso também ou eu tenho que tirar tudo do osso?

    • Depende do tamanho do mocotó e do corte, mas a maioria das vezes ele solta ou fica no osso beemm molinho.

  • excelente

  • achei uma delicia..vale a pena.

  • Acabei de fazer e ficou mara. Parabéns!!! Só ferventei o mocotó um pouco antes com vinagre.

  • queria saber o email do tudo gostoso

  • eu gosto de descascar o mocotó antes de cozinhar

    • Descansando em vinagre?

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