Ingredientes (6 porções)
- 700 g ou 1/2 mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
1 dente de alho amassado 1 pitada de colorau ½ cebola média picada- 2 tomates médios maduros picados
- 1 caldo de carne (Knorr)
Sal a gosto- ¼ de maço de salsinha picada
- ¼ de maço de cebolinha picada
2 colheres de óleo para refogar 3 batatas médias
Modo de preparo
- 1
Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros.
- 2
Acrescente o mocotó e mexa bem refogando.
- 3
Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio.
- 4
Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas.
- 5
Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme.
- 6
Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo.
- 7
Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado.
- 8
Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.