700 g ou 1/2 mocotó (peça para o açougueiro cortar a peça em rodelas)
1 dente de alho amassado
1 pitada de colorau
½ cebola média picada
2 tomates médios maduros picados
1 caldo de carne (Knorr)
Sal a gosto
¼ de maço de salsinha picada
¼ de maço de cebolinha picada
2 colheres de óleo para refogar
3 batatas médias
Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola e o tomate numa panela de pressão de pelo menos 4,5 litros.
Acrescente o mocotó e mexa bem refogando.
Acrescente duas pitadas de sal, o caldo de carne, o colorau e 4 copos de água, ou até o limite da sua panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, ou até ficar macio.
Enquanto o mocotó cozinha pique as batatas sem casca e cozinhe somente com água e uma pitada de sal até ficarem bem molinhas.
Após cozido coloque a metade do caldo com a metade do mocotó sem o osso no liquidificador junto com as batatas cozidas e bata bem até ficar uniforme.
Despeje numa panela e acrescente o restante do mocotó e do caldo.
Leve ao fogo para levantar fervura, acrescente mais sal se necessário, só lembrando que quando o mocotó esfria, o sal fica mais apurado.
Desligue e acrescente a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Altair Lopes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz essa receita ontem, que delícia nesse tempinho de frio!!
amo esses caldinhos,aqui nós fazemos em todas as ocasiões deliciaaaaa parabéns
Uma delicia amei
O caldinho de mocoto fica a parte do osso também ou eu tenho que tirar tudo do osso?
excelente
achei uma delicia..vale a pena.
Acabei de fazer e ficou mara. Parabéns!!! Só ferventei o mocotó um pouco antes com vinagre.
queria saber o email do tudo gostoso
eu gosto de descascar o mocotó antes de cozinhar