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Torta de requeijão com milho verde

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 pote de requeijão light ou normal (300 g)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 ½ xícaras (chá) de leite fervente
    • 1 lata de milho verde
    • 3 ovos (separar a clara da gema)
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de salsa picada
    • 1 colher de sopa de molho de pimenta suave (opcional)
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • Farinha de rosca para salpicar (aproximadamente 2 colheres de sopa)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
    2. Uma dica para a massa não grudar muito, é passar farinha nas mãos enquanto amassa.
    3. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível ou refratária, untada.
    4. Leve ao forno à 180° e asse por 25 minutos.
    5. Enquanto isso, prepare o recheio.
    6. Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer.
    7. Ferva o leite, acrescente à mistura e cozinhe até engrossar.
    8. Tire do fogo e adicione o milho, as gemas (você pode adicionar somente 2, se desejar), o creme de leite, a salsa, o molho de pimenta e sal a gosto, misturando bem após cada adição.
    9. Bata as claras em neve.
    10. Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara em neve. Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca. Leve novamente ao forno (180°) por aproximadamente 20 minutos.
    11. Você pode servir a torta acompanhada de salada verde. E se tiver mais convidados, pode dobrar a receita.

    PELA WEB

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