1 colher de sopa de molho de pimenta suave (opcional)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para salpicar (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.
Uma dica para a massa não grudar muito, é passar farinha nas mãos enquanto amassa.
Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível ou refratária, untada.
Leve ao forno à 180° e asse por 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Frite a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos e sem parar de mexer.
Ferva o leite, acrescente à mistura e cozinhe até engrossar.
Tire do fogo e adicione o milho, as gemas (você pode adicionar somente 2, se desejar), o creme de leite, a salsa, o molho de pimenta e sal a gosto, misturando bem após cada adição.
Bata as claras em neve.
Tire a massa do forno, recheie com o creme preparado e cubra com a clara em neve. Polvilhe com o queijo ralado e com a farinha de rosca. Leve novamente ao forno (180°) por aproximadamente 20 minutos.
Você pode servir a torta acompanhada de salada verde. E se tiver mais convidados, pode dobrar a receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristina Gadotti Rodrigues
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