Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo americano de cenoura e abacaxi

2 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de óleo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de cenoura ralada fininha
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 500 g de abacaxi picado (em conserva ou natural)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha, açúcar, bicarbonato e o sal.
  2. Em outra tigela bata em velocidade média os ovos, óleo, baunilha, cenoura e abacaxi, nessa mesma ordem.
  3. Acrescente as nozes e bata mais um pouco, na velocidade mais lenta.
  4. Vire o conteúdo da segunda tigela (ovos, óleo etc) na primeira e misture bem.
  5. Pré-aquecer o forno por uns 15 minutos.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda e alta, de uns 25 cm de diâmetro.
  7. O bolo rende bastante, fica grande e alto.
  8. Asse em forno alto (200°C) por uns 45 minutos ou até que não esteja firme (é normal que, ao se enfiar um palito, ele saia um pouco sujo, porque o bolo não é nada seco).

PELA WEB

Comentários

  • mas não entendi uma coisa: quando vc diz pra bater os ovos, óleo, baunilha e o abacaxi, como faz? isso é com a batedeira? o abacaxi deve estar picadíssimo? ou nessa hora vc dispensa a batedeira? como é? Obrigada!

    • Patricia eu vou fazer o bolo hj

Ver mais