30min
Ingredientes (10 porções)
1ª camada
100 g de margarina 1 pitada de sal 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2ª camada
- 1kg de batata cozida com sal a gosto
1 copo americano de leite frio 1 colher de sopa de maizena 1 colher de sopa de manteiga
3ª Camada
- ½ kg de carne moída refogada a gosto (sem líquido ou molho)
4ª Camada
1 copo de requeijão 3 ovos 1 colher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte todos os ingredientes da 1ª camada, use-a para forrar uma forma e deixe descansar.
- 2
Esprema as batatas cozidas ainda quente (purê firme), junte o leite com a maizena dissolvida e a manteiga.
- 3
Coloque essa 2ª camada por cima da 1ª camada da torta.
- 4
Despeje a carne por cima do purê de batatas.
- 5
Bata no liquidificador todos os ingredientes da 4ª camada e despeje sobre a carne.
- 6
Salpique (por cima da torta) com manjericão ou orégano e depois leve ao forno por mais ou menos 30 minutos até dourar.
- 7
Sirva frio (para não desmanchar) com arroz branco e salada verde.