• Entrar
  • Cadastrar
Torta de batata com requeijão da Cris
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiane Esteves
Por Cristiane Esteves

Ingredientes (10 porções)

1ª camada

  • margarina100 g de margarina
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

2ª camada

  • 1kg de batata cozida com sal a gosto
  • leite1 copo americano de leite frio
  • amido de milho1 colher de sopa de maizena
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

3ª Camada

  • ½ kg de carne moída refogada a gosto (sem líquido ou molho)

4ª Camada

  • requeijão1 copo de requeijão
  • ovo3 ovos
  • queijo ralado1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte todos os ingredientes da 1ª camada, use-a para forrar uma forma e deixe descansar.

  2. 2

    Esprema as batatas cozidas ainda quente (purê firme), junte o leite com a maizena dissolvida e a manteiga.

  3. 3

    Coloque essa 2ª camada por cima da 1ª camada da torta.

  4. 4

    Despeje a carne por cima do purê de batatas.

  5. 5

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da 4ª camada e despeje sobre a carne.

  6. 6

    Salpique (por cima da torta) com manjericão ou orégano e depois leve ao forno por mais ou menos 30 minutos até dourar.

  7. 7

    Sirva frio (para não desmanchar) com arroz branco e salada verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.