1h
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de carne de charque cozida e desfiada
- 200 g de cebola cortada em tiras
- 6 dentes de alho grandes espremidos
- 1,5 kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
2 colheres de sopa de manteiga- Sal e pimenta a gosto
- 200 gde queijo mussarela
Óleo para fritar a carne 1 copo de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.
- 2
Amasse bem, até ficar uma pasta grossa.
- 3
Leve de volta ao fogo com a manteiga, aos poucos coloque o leite, até fazer um purê grosso.
- 4
Reserve.
- 5
Frite a carne de charque desfiada com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca.
- 6
Em um refratário faça uma camada com a carne, uma camada com um pouco da mussarela e depois o purê de macaxeira.
- 7
Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.