• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de charque
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
H
Por Hosana

Ingredientes (4 porções)

  • 500 g de carne de charque cozida e desfiada
  • 200 g de cebola cortada em tiras
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5 kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gde queijo mussarela
  • óleoÓleo para fritar a carne
  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia.

  2. 2

    Amasse bem, até ficar uma pasta grossa.

  3. 3

    Leve de volta ao fogo com a manteiga, aos poucos coloque o leite, até fazer um purê grosso.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Frite a carne de charque desfiada com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto. Não deixe ficar muito seca.

  6. 6

    Em um refratário faça uma camada com a carne, uma camada com um pouco da mussarela e depois o purê de macaxeira.

  7. 7

    Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.