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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
  • 1 kg de batata
  • 1 pé de brócolis japonês
  • 1 pé pequeno de couveflor
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas finas e depois em 4 partes
  • 2 pimentões cortados em rodelas e depois em 4 partes
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas largas e depois em 4 partes
  • Alho triturado a gosto (eu gosto de bastante)
  • Temperos (coentro, pimenta, sal, a gosto)
  • 5 colheres de azeite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 copo de leite desnatado
  • 200 g de mussarela

Modo de Preparo

  1. Cozinhe no vapor o brócolis e a couveflor, reserve.
  2. Refogue bem o alho, e o bacalhau no azeite, depois acrescente a cebola e o pimentão, refogue mais um pouco, até secar, por último acrescente os tomates, o brócolis e a couveflor, reserve.
  3. Cozinhe bem a batata, amasse bem, refogue na margarida, acrescente o leite aos poucos até fazer um purê bem consistente.
  4. Em um refratário fundo, coloque o refogado de bacalhau, depois o purê de batata, depois cubra com a mussarela e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 15 minutos, o tempo é até ele estar fervendo e dourado.
  5. Sirva com um arroz branco bem soltinho.

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