Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Rodrigues Marques
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola e o alho na margarina
  2. Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão
  3. Mexer até formar uma pasta bem grossa.
  4. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite.
  5. Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo.
  6. Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente.
  7. Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas
  8. Caso fique muito grossa acrestentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita. Alterei a mussarela pelo gorgonzola e ficou divino.

  • Experimentei na empresa agora vou fazer para a esposa e filhos .

  • Ficou maravilhoso só que vai muito mais leite do que manda a receita, mas é top!

  • Ficou deliciosa.

  • sopa deliciosa e fácil de preparar.

  • Maravilhosa e muito facil principalmente porque usei o mixer! Deixei tudo picadinho e os queijos ralados e quando meu marido e filho chegaram fiz a sopa em cinco minutinhos! Servi num pão italiano redondo meu marido amou e pro meu filho servi como molho de macarrão ele adorou tambem!

  • Adorei! Super fácil !!! Fiz e não sobrou nada!!!

  • Também fica deliciosa se substituir o queijo provolone por queijo Minas ou Polengui (:

  • melhor receita de sopa de queijo q eu ja fiz. pratica e super deliciosa! nota 1000!!!

Ver mais