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Lasanha de linguiça mista

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de massa frasca para lasanha frescarinni
  • 500 g de linguiça mista cortada em rodelas
  • 500 g de mussarela
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Enquanto ferventa a linguiça, em outra panela prepare o molho branco.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite e em fogo médio mexa até virar um mingau.
  3. Apague o fogo, junte o creme de leite tempere com sal a gosto e reserve.
  4. Escorra a linguiça frite bem em um pouco de óleo e seque no papel toalha.
  5. Na mesma panela e no mesmo óleo doure a cebola com um pouco de sal em fogo médio para retirar todo o restinho da linguiça que ficou no fundo da panela.
  6. Junte a linguiça, deixe fritar mais um pouco e junte todo o molho de tomate.
  7. Deixe borbulhar e acrescente 1 xícara de água fria.
  8. Deixe ferver e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto.
  9. O molho deve ficar bem líquido.
  10. Com o auxílio de uma concha despeje somente o caldo no fundo de um refratário redondo com bordas bem altas e cubra com uma camada da massa que já é pre-cozida.
  11. Cubra com mais uma camada do molho vermelho com bastante linguiça.
  12. Cubra com mais uma camada de massa, fatias de mussarela e com uma concha de molho branco, espalhe e cubra com mais massa.
  13. Repita esse procedimento até finalizar os molhos que devem estar sempre bem quente (volte ao fogo sempre que necessário).
  14. A última camada deve ser somente a massa coberta com molho vermelho e bastante queijo ralado cubra com papel alumínio e leve ao forno 180°C por 30 minutos.
  15. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
  16. Retire do forno direto para a mesa e de acompanhamento arroz branco feito na hora.

PELA WEB

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