2 caixas de morango picado (antes de picá-los separe alguns para decorar)
200 g de chocolate ao leite (separe 2 pedacinhos para decorar)
200 g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
3 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena) dissolvida em um pouquinho de água
1 gema passada na peneira
1 pacote de biscoito champagne
1/2 litro de leite
1/2 envelope de suco de morango em pó
Modo de Preparo
Forre o fundo de uma tigela (podem ser duas tigelas pequenas ou uma bem grande de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
Decore a lateral da tigela com fatias finas de morangos e reserve.
Para o creme amarelo:
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema e a maizena dissolvida em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
Coloque na tigela por cima dos biscoitos.
Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.
Para o creme de chocolate:
Pique as duas barras de chocolate e derreta no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou em banhomaria (numa forma grande coloque água fervendo e coloque um recipiente fundo não metálico com os chocolates picados, mexa um pouquinho para ajudar a derreter todo o chocolate).
Acrescente ao chocolate derretido uma lata de creme de leite com o soro e misture até que fique um creme uniforme.
Coloque imediatamente sobre os morangos picados na tigela.
Enquanto prepara o creme mousse de morango deixe a travessa na geladeira para que a mousse de morango ao ser colocada por cima não desmonte.
Para o creme de morango:
Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos: 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro - para retirar o soro coloque a lata no congelador por alguns minutos até que a lata fique bem gelada, vire o fundo da lata e fure, vire na pia, o soro sairá), o envelope de suco de morango.
Caso goste de um creme mais azedinho acrescente a ele 1/2 caixa de morangos e bata mal batido para ficarem os pedacinhos.
Coloque o creme rosa por cima do chocolate na tigela.
Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
Eu fiz do jeitinho que manda a receita, fiz pro natal e ficou maravilhoso
Cristiane
em 23/12/17
Gente como tira o soro da creme de leite de caixinha? Kkkk
Altair Lopes
em 28/03/18
Não precisa. O creme de leite de caixinha não tem soro.
Cristiane
em 11/12/17
Gente rende uma marinex media?
marcia gomes de...
em 04/11/17
eu fiz essa receita e ameiiii. muito bom mesmo. muito facil de fazer. e fica uma delicia.aprovadissimo.
Meire Souza
em 18/04/16
A melhor q ja fiz!!
Sophia Emanuelle
em 03/01/16
Otima receita acrescentei um envelope de gelatina sem sabor ao mousse de morango ficou com uma textura ótima e bem cremoso e o melhor e que eu pude deixar na mesa fora da geladeira o pessoal amou não sobrou nada
Dayane Gabriela...
em 30/12/15
É muito bom, fiz no natal e gostaram tanto que acabou na mesa rsrsrs! Super recomendo
Mylena Ribeiro
em 03/12/15
Muito boa receita
Marcela
em 26/11/15
Nota 10.000
Marcela
em 26/11/15
Gemte fiz esse pave em um cha d panela d sobremesa..hummmm...tdos amaram..deliciaaaaaa
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê mousse de morango e chocolate da Taí.
Eu fiz do jeitinho que manda a receita, fiz pro natal e ficou maravilhoso
Gente como tira o soro da creme de leite de caixinha? Kkkk
Gente rende uma marinex media?
eu fiz essa receita e ameiiii. muito bom mesmo. muito facil de fazer. e fica uma delicia.aprovadissimo.
A melhor q ja fiz!!
Otima receita acrescentei um envelope de gelatina sem sabor ao mousse de morango ficou com uma textura ótima e bem cremoso e o melhor e que eu pude deixar na mesa fora da geladeira o pessoal amou não sobrou nada
É muito bom, fiz no natal e gostaram tanto que acabou na mesa rsrsrs! Super recomendo
Muito boa receita
Nota 10.000
Gemte fiz esse pave em um cha d panela d sobremesa..hummmm...tdos amaram..deliciaaaaaa