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Pavê mousse de morango e chocolate da Taí

14 5.0
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 2 caixas de morango picado (antes de picá-los separe alguns para decorar)
  • 200 g de chocolate ao leite (separe 2 pedacinhos para decorar)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maisena) dissolvida em um pouquinho de água
  • 1 gema passada na peneira
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 envelope de suco de morango em pó

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma tigela (podem ser duas tigelas pequenas ou uma bem grande de preferência de vidro) com os biscoitos champagne passados no leite.
  2. Decore a lateral da tigela com fatias finas de morangos e reserve.

Para o creme amarelo:

  1. Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, leite (uma medida da lata de leite condensado), a gema e a maizena dissolvida em um pouquinho de água, e leve ao fogo brando, mexendo sempre para não queimar, até que vire um mingau.
  2. Coloque na tigela por cima dos biscoitos.
  3. Distribua bem as 2 caixas de morangos picados por cima deste creme.

Para o creme de chocolate:

  1. Pique as duas barras de chocolate e derreta no micro-ondas por cerca de 45 segundos ou em banhomaria (numa forma grande coloque água fervendo e coloque um recipiente fundo não metálico com os chocolates picados, mexa um pouquinho para ajudar a derreter todo o chocolate).
  2. Acrescente ao chocolate derretido uma lata de creme de leite com o soro e misture até que fique um creme uniforme.
  3. Coloque imediatamente sobre os morangos picados na tigela.
  4. Enquanto prepara o creme mousse de morango deixe a travessa na geladeira para que a mousse de morango ao ser colocada por cima não desmonte.

Para o creme de morango:

  1. Bata no liquidificador por cerca de 3 minutos: 1 copo de leite (250 ml), 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite (uma com e a outra sem soro - para retirar o soro coloque a lata no congelador por alguns minutos até que a lata fique bem gelada, vire o fundo da lata e fure, vire na pia, o soro sairá), o envelope de suco de morango.
  2. Caso goste de um creme mais azedinho acrescente a ele 1/2 caixa de morangos e bata mal batido para ficarem os pedacinhos.
  3. Coloque o creme rosa por cima do chocolate na tigela.
  4. Decore com morangos e os dois pedacinhos de chocolate ao leite ralado.
  5. Deixe gelar por cerca de 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Gente como tira o soro da creme de leite de caixinha? Kkkk

    • Não precisa. O creme de leite de caixinha não tem soro.

  • Gente rende uma marinex media?

  • eu fiz essa receita e ameiiii. muito bom mesmo. muito facil de fazer. e fica uma delicia.aprovadissimo.

  • A melhor q ja fiz!!

  • Otima receita acrescentei um envelope de gelatina sem sabor ao mousse de morango ficou com uma textura ótima e bem cremoso e o melhor e que eu pude deixar na mesa fora da geladeira o pessoal amou não sobrou nada

  • É muito bom, fiz no natal e gostaram tanto que acabou na mesa rsrsrs! Super recomendo

  • Muito boa receita

  • Nota 10.000

  • Gemte fiz esse pave em um cha d panela d sobremesa..hummmm...tdos amaram..deliciaaaaaa

    • Marcela deve ter fcado mesmo uma delicia!!!

  • Nota 1000 !!!! Amei..Delicia

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