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Feijoada light
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4.4 / 5 (10 avaliações)
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Por Wildinei Ramos de Faria

Ingredientes

  • 100 g de lombo congelado
  • lombo150 g de lombo salgado
  • 100 g de carne seca magra
  • feijão preto150 g de feijão preto
  • folha de louroLouro a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde picado a gosto
  • cebolaCebola picada a gosto
  • Dente de alho picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

Modo de preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho na água de véspera.

  2. 2

    Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

  3. 3

    No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.

  4. 4

    A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

  5. 5

    Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

  6. 6

    Verifique o sal e sirva.

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