Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 700 g de vagem cozida, escorrida e cortada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 1/3 de xícara de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Arrume a vagem cortada em pedaços numa forma refratária, quadrada, sem untar.
  2. Coloque a manteiga numa panela, leve ao fogo baixo e deixe até derreter.
  3. Junte a farinha de trigo e o sal até que forme uma pasta.
  4. Retire do fogo e adicione o leite, mexendo bem (derrame-o aos poucos).
  5. Leve a mistura novamente ao fogo, sem parar de mexer e cozinhe durante 1 minuto. Retire do fogo.
  6. Despeje a mistura sobre a vagem na forma e salpique por cima o queijo ralado.
  7. Aqueça o forno à temperatura moderada (170º).
  8. Leve a vagem ao forno, sem tempar, até que começe a borbulhar e fique dourado (cerca de 20 minutos).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!