• Entrar
  • Cadastrar
Patê delícia de queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Teresa Ana Edwilza B. dos Anjos

Ingredientes (1 porção)

  • 50 g de queijo provolone ou parmesão (pedaço)
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • creme de leiteCreme de leite
  • leite1 copo (americano) de leite
  • 2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero em pó, sabor pizza (daqueles de macarrão instantâneo)
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • orégano secoOrégano
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passar no liquidificador todos os ingredientes, menos o creme de leite.

  2. 2

    Levar ao fogo, sempre mexendo, até virar um mingau grosso e borbulhante.

  3. 3

    Juntar o creme de leite sem tirar do fogo.

  4. 4

    Mexer até levantar a fervura.

  5. 5

    Despeje ainda quente em uma vasilha untada (de preferência uma de plástico que esteja na medida certa) com margarina ou azeite.

  6. 6

    Levar à geladeira até que endureça e firme o suficiente para ser desenformado. Decore a gosto.

Informações adicionais

Dica: pode usar coentro, cebolinha, batata palha, cenoura ralada, rosa de casca de tomate, para que o prato fique bem bonito e apresentável.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.