Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane de Castro
  • Imagem enviada por Beatriz
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pote de 500 g de nata de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa bem cheia) de fermento em pó
  • 700 g de amido de milho
  • Mais ou menos 5 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata a nata os ovos e o açúcar no liquidificador, reserve.
  2. Coloque o amido de milho em uma tigela, misture o fermento em pó.
  3. Acrescente o líquido que está reservado e misture.
  4. Coloque farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar lisa e que solte das mãos, mas não muito dura e que dê para modelar.
  5. Separe pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate para ficar no formato de bolachas.
  6. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°, até dourar levemente.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser pode acrescentar 50 g de coco ralado na massa, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • O fermento é de bolo?

  • Alguém sabe quantas bolachas rende 1 quilo de nata ?

  • Eu fiz essa receita, ficou uma maravilha...muito gostoso , amei

  • Simplesmente uma delícia...

  • Perfeita! Coloquei até uns pedacinhos de goiabada e salpique com açúcar cristal ficou maravilhoso

  • Otima receita, recomendo deliciosa!!!

  • Adorei. ..perfeito. ..mudei a receita um pouquinho. ..rsrs, invés de 700 gr coloquei 500 gr de amido e o restante de farinha até dar ponto e uma pitada de sal.

  • vou fazer espero que de certo

Ver mais