Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme claro:

    • 400 g de doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozida
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 1/2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 1 pacote de biscoito chocookie picado

    Creme de chocolate:

    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 1/2 colheres de sopa de maisena ou farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Merengue:

    • 2 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

    Modo de Preparo

      Creme Claro:

      1. Coloque todos os ingredientes, menos os biscoitos, em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
      2. Espere amornar um pouco e bata no liquidificador.
      3. Coloque num pirex e por cima os biscoitos.

      Creme de Chocolate:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
      2. Espere amornar e coloque por cima dos biscoitos.

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
      2. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e apenas misture delicadamente até incorporar tudo.
      3. Espalhe por cima do creme de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
      4. De preferência faça de véspera.
      5. Enfeite com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

      Informações Adicionais

      • Dica: pode-se substituir o chocookie por biscoito maltado ou de leite, de chocolate ou coco.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!