Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia
  • Imagem enviada por Talita Frangione Trega
  • Imagem enviada por Rosângela Mignoni
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xicaras (chá) de leite em temperatura ambiente
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara (chà) de margarina derretida
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 pé de escarola bem lavado, cortado em tirinhas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes alho amassados
    • 1/2 xícara (cha) de azeitona
    • Sal e oregano a gosto
    • 1 lata de atum sólido em óleo
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
    • 2 ovos cozidos em rodelas.

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
      2. Adicione a escarola e espere diminuir de volume (deixe a água secar).
      3. Desligue o fogo.
      4. Coloque azeitonas picadas, o tomate picadinho, o atum desfiado (sem o óleo), o cheiro verde, o oregano e o sal.
      5. Reserve (deixe esfriar).

      Massa:

      1. Bata no liquidificador o leite, a margarina, os ovos, o queijo ralado e o sal.
      2. Despeje em vasilha e adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
      3. Mexa bem bem.

      Montagem:

      1. Despeje a metade da massa em forma tamanho médio, untada e enfarinhada.
      2. Coloque o recheio refogado e as rodelas de ovos.
      3. Adicione o restante da massa e polvilhe queijo ralado.
      4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
      5. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita demais! Segui direitinho os passos e ficou perfeita! Vale muito a pena! A massa é muito saborosa e da ate para fazer com outros recheios!

      • Ficou divino! Fiz algumas adptações, substitui a manteiga por meia xicara de oleo e deu super certo. Adorei a receita.

      • Já fiz 2 vezes. A massa fica leve e gostosa. Usei assadeira redonda de 22 cm de diâmetro e ela cresceu sem derramar.

      • Fácil de fazer e uma delícia! Já fiz várias vezes e tds aqui em casa adoram!

      • Saborosa! muito facil de fazer.

      • Receita muito gostosa.... Faça para comprovar!!!!!

      Ver mais